SAKE
Japanischer Premium-Sake, am besten gekühlt oder leicht gekühlt degustieren.
SAKE

Kamoizumi Autumn Elixir 0,5l
Kamoizumi braut mit niedriger Temperatur, die Fermentation verläuft traditionell dreistufig und beim Filtern wird auf Aktivkohle verzichtet. Dieser Sake begeistert mit seiner goldenen Farbe, Harmonie und vollmundigem Geschmack

Katsuyama En 0,72l
Reicher Geschmack mit konzentrierter Süße und Umami sowie kraftvolle und reichhaltige Noten von gekochtem Reis charakterisieren ihn. Ein guter Einstieg in die Welt der Katsuyama-Sake und ein außergewöhnlich guter Junmai

Koshi no Kanbai Kinmuku 0,72l
Raffinesse, voller Geschmack, eine leichte natürliche Süße und das Gefühl von reinem Quellwasser prägen diesen Junmai Daiginjo. Als Begleitung zum Essen intensiviert er das Genusserlebnis vieler Speisen, passt jedoch am besten zu traditionellen japanischen Gerichten. Exklusiv wird er für uns nach Deutschland importiert.

Kuheiji Betsu Atsurae 0,72l
Der erste Eindruck von frischen Mineralien und grünem Apfel wandelt sich sukzessive in warme Aromen von gedämpftem Reis mit würzigen Nuancen von weißem Pfeffer und Anis. Die leicht cremige Textur hinterlässt ein bezauberndes Gefühl im Mund

Kuheiji Ka no chi 0,72l
Aromen von Ananas und weißen Blüten, sowie mineralische Noten mit einer leichten Bitterkeit wie Grapefruit. Die milde Süße wird ausbalanciert durch einen betonten Gaumen mit einer Vielzahl an Nuancen, der Abgang überzeugt mit langer, eleganter Säure. Ein beeindruckend körperreicher Sake

Matsu no Tsukasa Azolla 50 0,72l
"Azolla" ist der wissenschaftliche Name der Algenfarne, die nur auf pestizidfreien Reisfeldern wachsen. Nach ihnen wurde dieser Sake benannt, um Zuversicht und Stolz zum Ausdruck zu bringen, da er nur aus Bio-Reis hergestellt wird. Der Geschmack ist schön abgerundet, fein und delikat. Das Highlight sind seine natürlichen Reisaromen.

Nagurayama Yokikana 0,72l
Ein herausragendes Beispiel der herrlich aromatischen Sake, für die Fukushima mit seinen Bergen, Bächen und Ackerland bekannt ist. Nagurayamas Ginjo-Sake spiegeln diese Fülle wider, deren auffälligste Eigenschaften ihre zarte Süße und sanfte Trinkbarkeit sind, sauber und ausgewogen am Gaumen und mit Finesse im Abgang

Shinsen Umakuchi 0,72l
Umami und Lieblichkeit entstehen durch das Yodangake-Verfahren, bei dem der Maische zusätzlich Mochi-Reis zugegeben wird. Vollmundig süßlicher Sake, reich an Umami und mit malziger Note.

Shinsen Umakuchi 0,3l
Umami und Lieblichkeit entstehen durch das Yodangake-Verfahren, bei dem der Maische zusätzlich Mochi-Reis zugegeben wird. Vollmundig süßlicher Sake, reich an Umami und mit malziger Note

Fukuju - Kobe Classic 0,30l
Mineralhaltiges Quellwasser gibt dem vollmundigen und komplexen Sake ein klares, feinherbes Geschmacksprofil. Wurde oft beim Dinner der Nobelpreisverleihung serviert.

Rihaku - Dreamy Clouds 0,30l
Fruchtig-nussig, milde Säure. Nigori Sake: leichte Trübung durch Reisschwebteilchen — erdiges, rundes, halbtrockenes Finish.
Toller, leicht herber (Einsteiger-)Sake, der bei unseren Gästen sehr beliebt ist.

Dassai - 45 0,30l
Fruchtig-mild mit feinem Aroma von Muskattrauben. Geschmacks- komponenten von Weißwein mit wenig Säure. Leichter Körper, feiner Abgang, gut trinkbar und dennoch kostbar.

Fukuju - Awasaki Sparkling Sake 0,30l
Der Champagner-Sake!
Wundervolles Zusammenspiel von süß-saurem Geschmack und feinen Perlen aus Flaschengärung. Niedriger Alkoholgehalt von 6 %

Amabuki - Himmelswind 0,18l
Sake Empfehlung zum Muttertag:
Aromatischer Sake mit cremiger Textur und Anklägen von Melone und Pfirsich, gebraut mit Abelien-Blütenhefe. Langer Nachklang mit gut eingebundener Säure. Ein sehr harmonischer, eleganter Sake aus der Präfektur Saga.

Amabuki - Rhododendron 0,18l
Junmai Daiginjo Sake, gebraut nach der traditionellen Kimoto-Methode mit der Blütenhefe des Rhododendron. Fruchtige Aromen und florale Noten werden ideal begleitet aufgrund seiner sanften Textur und mildem Umami am Gaumen.

Nanbu Bijin Ginjo 0,3l
Nanbu Bijin bedeutet "Schönheit von Nanbu" und ist zugleich das Bestreben der Brauerei: schöne Sake zu erschaffen. Dieser Ginjo wurde nur einmal pasteurisiert, dadurch bewahrt er eine frische Fruchtigkeit. Sehr süffig, passt hervorragend zu rohem Fisch

Imayotsukasa - Black 0,18l
Ein ungewöhnlich trockener Junmai (Sakegrad +18). Er zeichnet sich durch langen Nachklang und einen sehr klaren Geschmack aus.

Rihaku - Wandering Poet 0,30l
Auf der Zunge sehr geschmeidig und wohl bekömmlich, aufgrund seiner Vollmundigkeit ein guter Speisebegleiter. Dieser Klassiker der Brauerei ist eine Hommage an den chinesischen Dichter Li Bai („Rihaku“), der der Legende nach seine Inspiration im Sake gefunden hat.

Imayotsukasa - Junmai Daiginjō 0,18l
Knackig frischer und aromatischer Sake mit geradlinigem und klarem Charakter, der von einer Basis aus Umami und mildem Reisgeschmack getragen wird.

Dassai - 23 0,30l
Der extreme Polierungsgrad bewirkt zarte und raffinierte fruchtige Aromen. Sein komplexer Geschmack mit edler Süße und lebendiger Säure begeistert Wein- und Sakekenner. Große Handwerkskunst und ein beeindruckender Sake!

Suigei - Ginrei Junmai Ginjō 0,72l
Ein Sake mit mildem, dezentem Aroma, daher gut geeignet als Speisebegleiter. Suigei bedeutet „betrunkener Wal“ und ist eine Empfehlung unserer Köchin Satomi.

Tengumai - Tengumai Yamahai Jikomi 0,72l
Ein kräftiger, fast wilder, aber sehr trinkfreundlicher, erdiger Sake — diesen Sake schätzt unsere Köchin Natsuko besonders.

Sake Glas FLUID
Ein kleines, japanisches Glas, natürlich geformt, perfekt um typisch japanische Sake zu trinken wie den Tengumai, Suigei, auch Rihaku-Sake.

Sansaro Nosing Glas Sake
Nosing Glas der Serie Schott Zwiesel FINE, gebrandet mit unserem japanischen Wappen für Sake, welches wir im Restaurant sansaro verwenden. Nigelnagelneu, also bitte beim ersten Mal gut waschen.

Sansaro Nosing Glas Sake 6er-Pack
6 Nosing Gläser der Serie Schott Zwiesel FINE, gebrandet mit unserem japanischen Wappen für Sake, welches wir im Restaurant sansaro verwenden. Nigelnagelneu, also bitte beim ersten Mal gut waschen.

Mutsu Hassen - Black Label 0,72l
Der Sake „Hassen Black Label“ wird aus der in Aomori heimischen, autochthonen Reissorte „Hanafubuki“ hergestellt. Herkunft und Herstellung verleihen ihm ein reines Aroma, welches an Honigmelone, gereifte Banane und Umami im Abgang erinnert.

Hoyo - Kura no Hana 0,5l
Aus einem Reis gebraut, den es nur in der Präfektur Miyagi gibt. „Kura no Hana“ ist wunderbar leicht, mit einem Hauch von Anis, Süße und Finesse. Eignet sich gut als Aperitif, zu Salaten, leichten Meeresfrüchten oder auch zu Hummer. SONDERPREIS, NUR SOLANGE VORRAT REICHT!

Akitabare - Koshiki Junzukuri 0,72l
Ein angenehmer Sake, der sich gut zum Essen genießen lässt und nicht langweilig wird. Sein dezenter, zurückhaltender Charakter lässt an den Norden Japans denken,
wo er mit viel Hingabe gebraut wird. Angenehm mild und trocken.

Kuheiji - Eau Du Désir 0,72l
Eine ganz besondere Sake-Brauerei, gegründet im Jahr 1647.
Kamoshibito Kuheiji baut den eigenen Reis an, um über den Jahreslauf die Qualität
und das Terroir zu beherrschen. Der Lohn der aufwändigen Herangehensweise ist, dass der „Eau Du Désir“ in 3-Sterne-Restaurants in Paris serviert wird. Durch die leichte Säure und Salzigkeit wirkt er schlank und elegant, erinnert fast an Wein.
Dazu Aromen von weißem Pfeffer und weißem Pfirsich.
Ein beeindruckender, sehr exklusiver Sake.

Rihaku - Dreamy Clouds 0,72l
Fruchtig-nussig, milde Säure. Nigori Sake: leichte Trübung durch Reisschwebteilchen — erdiges, rundes, halbtrockenes Finish.
Toller, leicht herber (Einsteiger-)Sake, der bei unseren Gästen sehr beliebt ist.

Daishichi - Junmai Kimoto 0,72l
Kimoto („lebendiger Hefestarter“) ist eine ursprüngliche, sehr komplexe Braumethode. Das führt zu einem lebendigen Säureprofil, wodurch dieser Sake vielseitig passt und nie langweilig wird.

Daishichi - Futo-O 0,72l
Eleganter Vintage-Sake mit samtiger Textur. Sein Geschmack mit Noten von Nüssen und Honig entfaltet sich langsam und fein. Der Nachklang ist sauber und klar.

Amabuki - Himmelswind 0,72l
Aromatischer Sake mit cremiger Textur und Anklägen von Melone und Pfirsich, gebraut mit Abelien-Blütenhefe. Langer Nachklang mit gut eingebundener Säure. Ein sehr harmonischer, eleganter Sake aus der Präfektur Saga.

Dassai - 23 0,72l
Erfrischende, leichte Säure durch Aromen von Südfrüchten und frischen Äpfeln gehen über in einen fülligen Reis-Umami-Geschmack am Gaumen. Feiner trockener Abgang, angenehme Frische.

Katsuyama - Diamond 0,72l
„Flüssiger Diamant“ aus bestem Reis und mit aufwendigsten Produktionsmethoden.
Er zeigt eine klare und glänzende Geschmackswelt, die bisher nicht erreicht wurde. Einer der exklusivsten Sake Japans. Begrenzte Lagerhaltung, wir bitten um Vorbestellung.