SAKE
Japanischer Premium-Sake, am besten gekühlt oder leicht gekühlt degustieren.
SAKE
Fukuju - Awasaki Sparkling 0,30l
Junmai „Champagner Sake“/ auf 65% poliert / J
Der Champagner-Sake! Beschwingtes Zusammenspiel
von süß-saurem Geschmack und feinen Perlen aus
Flaschengärung. Niedriger Alkoholgehalt von 6%.
Katsuyama En 0,72l
Reicher Geschmack mit konzentrierter Süße und Umami sowie kraftvolle und reichhaltige Noten von gekochtem Reis charakterisieren ihn. Ein guter Einstieg in die Welt der Katsuyama-Sake und ein außergewöhnlich guter Junmai
Koshi no Kanbai Kinmuku 0,72l
Raffinesse, voller Geschmack, eine leichte natürliche Süße und das Gefühl von reinem Quellwasser prägen diesen Junmai Daiginjo. Als Begleitung zum Essen intensiviert er das Genusserlebnis vieler Speisen, passt jedoch am besten zu traditionellen japanischen Gerichten. Exklusiv wird er für uns nach Deutschland importiert.
Kuheiji Betsu Atsurae 0,72l
Der erste Eindruck von frischen Mineralien und grünem Apfel wandelt sich sukzessive in warme Aromen von gedämpftem Reis mit würzigen Nuancen von weißem Pfeffer und Anis. Die leicht cremige Textur hinterlässt ein bezauberndes Gefühl im Mund
Nagurayama Yokikana 0,72l
Ein herausragendes Beispiel der herrlich aromatischen Sake, für die Fukushima mit seinen Bergen, Bächen und Ackerland bekannt ist. Nagurayamas Ginjo-Sake spiegeln diese Fülle wider, deren auffälligste Eigenschaften ihre zarte Süße und sanfte Trinkbarkeit sind, sauber und ausgewogen am Gaumen und mit Finesse im Abgang
Rihaku - Dreamy Clouds 0,30l
Fruchtig-nussig, milde Säure. Nigori Sake: leichte Trübung durch Reisschwebteilchen — erdiges, rundes, halbtrockenes Finish.
Toller, leicht herber (Einsteiger-)Sake, der bei unseren Gästen sehr beliebt ist.
Dassai - 45 0,72l
Fruchtig-mild mit feinem Aroma von Muskattrauben. Geschmacks- komponenten von Weißwein mit wenig Säure. Leichter Körper, feiner Abgang, gut trinkbar und dennoch kostbar.
Kubota – Junmai Daiginjō 0,30l
Kubota – Junmai Daiginjō
Junmai Daiginjō / auf 50 % poliert / 15 % Vol.
Ein Hauch von Birne und Melone mit einem eleganten Aroma, eine ausgezeichnete Harmonie zwischen Süße und Säure geben ein angenehmes Trinkgefühl
Dassai - 45 0,30l
Fruchtig-mild mit feinem Aroma von Muskattrauben. Geschmacks- komponenten von Weißwein mit wenig Säure. Leichter Körper, feiner Abgang, gut trinkbar und dennoch kostbar.
Amabuki - Himmelswind 0,18l
Sake Empfehlung zum Muttertag:
Aromatischer Sake mit cremiger Textur und Anklägen von Melone und Pfirsich, gebraut mit Abelien-Blütenhefe. Langer Nachklang mit gut eingebundener Säure. Ein sehr harmonischer, eleganter Sake aus der Präfektur Saga.
Nanbu Bijin Ginjo 0,3l
Nanbu Bijin bedeutet "Schönheit von Nanbu" und ist zugleich das Bestreben der Brauerei: schöne Sake zu erschaffen. Dieser Ginjo wurde nur einmal pasteurisiert, dadurch bewahrt er eine frische Fruchtigkeit. Sehr süffig, passt hervorragend zu rohem Fisch
Rihaku - Wandering Poet 0,30l
Auf der Zunge sehr geschmeidig und wohl bekömmlich, aufgrund seiner Vollmundigkeit ein guter Speisebegleiter. Dieser Klassiker der Brauerei ist eine Hommage an den chinesischen Dichter Li Bai („Rihaku“), der der Legende nach seine Inspiration im Sake gefunden hat.
Dassai - 23 0,30l
Der extreme Polierungsgrad bewirkt zarte und raffinierte fruchtige Aromen. Sein komplexer Geschmack mit edler Süße und lebendiger Säure begeistert Wein- und Sakekenner. Große Handwerkskunst und ein beeindruckender Sake!
Suigei - Ginrei Junmai Ginjō 0,72l
Ein Sake mit mildem, dezentem Aroma, daher gut geeignet als Speisebegleiter. Suigei bedeutet „betrunkener Wal“ und ist eine Empfehlung unserer Köchin Satomi.
Sake Glas FLUID
Ein kleines, japanisches Glas, natürlich geformt, perfekt um typisch japanische Sake zu trinken wie den Tengumai, Suigei, auch Rihaku-Sake.
Koshi no Kanbai - AMANE 0,72l
Der neue Sake von der legendären Brauerei Koshi no Kanbai! Junmai Ginjō / auf 55 % poliert / 14 % Vol.
Ein moderner Sake mit eleganten, eher sanften Aromen und cremigem Abgang. Amane, der jüngere Bruder von Sai, ist erfrischend und hinterlässt ein weiches Gaumengefühl
Koshi no Kanbai - Muku 0,72l
Ein Sake aus Niigata von einer in Japan legendären und berühmten Brauerei. Wird in Japan auch als „Phantom-Sake“ bezeichnet, da er immer so schnell ausverkauft ist. Mit Aromen von Salz und Karamell. Passt gut zu Sushi und auch zu Fleisch.
Sansaro Nosing Glas Sake
Nosing Glas der Serie Schott Zwiesel FINE, gebrandet mit unserem japanischen Wappen für Sake, welches wir im Restaurant sansaro verwenden. Nigelnagelneu, also bitte beim ersten Mal gut waschen.
Sansaro Nosing Glas Sake 6er-Pack
6 Nosing Gläser der Serie Schott Zwiesel FINE, gebrandet mit unserem japanischen Wappen für Sake, welches wir im Restaurant sansaro verwenden. Nigelnagelneu, also bitte beim ersten Mal gut waschen.
Hoyo - Kura no Hana 0,5l
Aus einem Reis gebraut, den es nur in der Präfektur Miyagi gibt. „Kura no Hana“ ist wunderbar leicht, mit einem Hauch von Anis, Süße und Finesse. Eignet sich gut als Aperitif, zu Salaten, leichten Meeresfrüchten oder auch zu Hummer.
Rihaku - Dreamy Clouds 0,72l
Fruchtig-nussig, milde Säure. Nigori Sake: leichte Trübung durch Reisschwebteilchen — erdiges, rundes, halbtrockenes Finish.
Toller, leicht herber (Einsteiger-)Sake, der bei unseren Gästen sehr beliebt ist.
Amabuki - Himmelswind 0,72l
Aromatischer Sake mit cremiger Textur und Anklägen von Melone und Pfirsich, gebraut mit Abelien-Blütenhefe. Langer Nachklang mit gut eingebundener Säure. Ein sehr harmonischer, eleganter Sake aus der Präfektur Saga.
Dassai - 23 0,72l
Erfrischende, leichte Säure durch Aromen von Südfrüchten und frischen Äpfeln gehen über in einen fülligen Reis-Umami-Geschmack am Gaumen. Feiner trockener Abgang, angenehme Frische.
Katsuyama - Lei 0,72l
Toller, ganz eigenständiger Sake mit Geschmacksnoten
von Birne und japanischer Honigmelone. Wegen seines reichen Umami-Geschmacks und der feinen Süße harmoniert er besonders mit Fleisch und Süßspeisen. Auch ein wundervoller Aperitif.
Katsuyama - Den 0,72l
Toller, ganz eigenständiger Sake mit Geschmacksnoten
von Birne und japanischer Honigmelone. Wegen seines reichen Umami-Geschmacks und der feinen Süße harmoniert er besonders mit Fleisch und Süßspeisen. Auch ein wundervoller Aperitif.