GUNKAN
Gunkan gehören aufgrund ihrer Zubereitungstechnik zu den Nigiri. Weil sich ein Noriblatt wie ein kleines Boot um den Reis und die Füllung schmiegt, nennt man diese Sushiform auch "Schiffchen-Form". Das richtige Verhältnis zwischen den Zutaten und das Timing bei der Zubereitung sind bei Gunkan besonders anspruchsvoll.
GUNKAN
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Tsukimi Maguro Tatar
Ein "Gunkan"-Nigiri ("Schiffchen-Form" sozusagen) mit frisch gehacktem Thunfisch-Filet und einem Bio-Wachtelei - wundervoll, muss man erlebt haben und auch in Japan eine Köstlichkeit! Aber Achtung: Gunkan sind nur begrenzt für Transport und lange Lieferungen geeignet. Tipp: gleich nach dem Abholung bei uns aus der Packung nehmen und verspeisen oder nicht bestellen, wenn man arg weit weg wohnt...
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UNI
Seeigel, von Japanern geliebt, für den westlichen
Gaumen oft eine Herausforderung